中文版  |   英文版
教学
您现在位置:首页 > 教学 > 培训基地

天津市环湖医院临床药师培训基地介绍

  经中国医院协会药事管理委员会的审核、国家卫计委批准,天津市环湖医院药剂科于2014年8月成功获批“全国临床药师培训基地”资质,为天津市第三家临床药师培训基地,培训专业是我院的特色专业“神经内科”,已面向全国招收培训学员开展规范培训。

  天津市环湖医院临床药师培训基地具有健全的组织保障,优势的申报专业,优秀的带教师资队伍,完备的培训设施,优越的学员住宿条件和完善的培训计划;

  培训按照中国医院协会药事管理专业委员会发布的“临床药师专业培训指南”为大纲,采用理论授课与临床实践相结合的培训方式。包括临床实践培训:在临床科室临床带教老师和药师共同指导下,直接参与临床医疗活动,以及参加临床查房、药学查房、病例讨论等。此外理论培训共195小时,采取集中授课或专题讲座方式。

  培训基地为每年秋季招生,学员进行为期1年的全脱产学习培训。全年实际培训时间不少于49周1960小时,其中临床实践时间为1765小时,业务知识学习时间为195小时。

招生培训及开展业务情况

  2014年我院临床药师培训基地已招收来自全国各地的学员。临床药师培训基地的工作得到院领导及各行政及临床科室领导的大力支持。
  在我院强大神经内科师资资源的支持下,临床课程实行小班授课,药学知识学习实行开放式、互助教学使学员更好地将理论与实践相结合。在带教师资的教导下,学员已初步了解临床药师的工作流程及方式,全程在临床科室学习工作,参与病区交班、查房等。为给学员创造更多学习机会,基地要求学员参加全院的病例讨论,并带领学员参与国家、省市各级学术会议及相关继续教育课程。

Copyright (c) 2010 天津市环湖医院 All Rights Reserved. 津ICP备10001914号
地址: 天津市津南区吉兆路6号 (022)59065906 
传真:(022)59065662 邮编: 300350 Email:tjhuanhu@126.com