中文版  |   英文版
神经外科(七病区)
您现在位置:首页 > 神经外科(七病区) > 科室介绍

       

       本病区是脑血管病、颅底肿瘤、脑膜瘤、胶质瘤、及脊髓疾病等为主的集医疗、科研教学位一体的神经外科中心科室。拥有主任医师7名、副主任医师5名、留学归国人员3名、研究生导师2名。设病床50张,有ICU监护病床6张。科内人员具有良好素质和很好的医疗技术水平。李庆彬教授是中国最早的一代留学归国人员,在脑血管病、脑肿瘤及脊柱疾病有很深的造诣,培养了一大批中青年神经外科骨干力量,在国内有很大的学术地位。杨玉山是中国著名神经外科专家薛庆澄教授的学生。中华神经外科学会委员、神经外科学科带头人。曾获医学硕士、博士学位,留学归国人员,在脑血管病的手术治疗上有很深的造诣,手术技巧娴熟,在国内享有盛名,在显微外科治疗颅内肿瘤、颅底肿瘤、小儿神经外科及脊髓疾病等方面都有丰富的经验。在神经外科导航手术上研究较深。能够带领神经外科在国内居领先地位。姚鑫:环湖医院副院长、留学归国人员。在显微外科手术上有很深的造诣,在脑血管病、颅底肿瘤等方面引进国外最先进的技术,开展工作手术技巧娴熟,取得了很好的效果。本人是跨世纪的学科带头人。
      第七病区是环湖医院神经外科人才最集中的科室,也是神经外科集中管理的中心,它聘请世界及中国著名专家王忠诚教授、赵雅度教授及杨树源教授为顾问,经常进行查房和会诊,大大提高了全体科室的医疗技术水平,是该科水平不断提高,跨入国内领先,国际先进水平。科室近年来引进了大批世界一流先进的诊疗设备,现有MR两台、CT两台、DSA两台、X-刀一台、神外专用手术室九间、术中导航系统两套、术中神经监测一台、术中B超一台、术中C型臂X光机一台、手术显微镜九台(德国目乐)七台、等卡两台、立体定向仪两套、细胞刀一套、脑室镜一套、电磁刀一台、接触性激光一台、各种气动站、显微站等,各种神经设备为神经外科的发展奠定良好基础。

地点:住院部B楼七层

Copyright (c) 2010 天津市环湖医院 All Rights Reserved. 津ICP备10001914号
地址: 天津市津南区吉兆路6号 (022)59065906 
传真:(022)59065662 邮编: 300350 Email:tjhuanhu@126.com