中文版  |   英文版
神经康复科
您现在位置:首页 > 神经康复科 > 科室介绍

 

        神经康复科是天津市环湖医院将神经内科和康复科对疾病管理有机融合的特色科室,拥有床位100张,是天津市最大的神经康复科,也是国家卫计委首批神经内科和康复科住院医生规范化专科培训基地、国家卫计委脑卒中筛查与防治基地。

      本科室的特色是将神经系统原发病的诊断治疗和康复同步开展,并建立了脑卒中预防、急性期诊治和康复为一体的脑卒中管理新模式,可提供药物治疗、肢体康复、语言康复、心理康复和健康教育等综合治疗,最大限度的降低疾病致残率和致死率。

      本科室创新性开展了脑卒中早期“强制性运动疗法”、“运动想象疗法”,同时引进了目前最先进的“表面助力生物反馈功能电刺激仪”,它在肌电生物反馈技术上结合多种功能性电刺激模式融入运动想象疗法和强制性运动疗法的概念进行肌肉训练治疗,以达到改善肌肉功能,帮助脑卒中患者重建并恢复肌肉正常运动功能。

      神经康复科全部医师具有博士或硕士学位,具有高级职称的医师占50%,其中包括中华医学会神经病学分会委员、天津市医学会神经病学分会副主任委员在内的多名国内及天津市有很高知名度的老中青专家和富有临床经验的神经内科医师和康复治疗师。本科还主持了多项天津市科委、天津市卫生局课题,神经康复的科学研究工作一直处于天津市领先水平。


 

 

Copyright (c) 2010 天津市环湖医院 All Rights Reserved. 津ICP备10001914号
地址: 天津市津南区吉兆路6号 (022)59065906 
传真:(022)59065662 邮编: 300350 Email:tjhuanhu@126.com