中文版  |   英文版
眼科
您现在位置:首页 > 眼科 > 科室介绍

      我院眼科技术实力雄厚、仪器设备先进,能为广大患者提供更专业的医疗服务。我院眼科最新引进美国AMO公司生产的白内障超声乳化仪,该设备为美国AMO公司在全球首家推出的拥有白星科技的“冷超声乳化技术”使手术更加安全。我院眼科与天津医科大学眼科医院协作共同开展“微创白内障超声乳化手术”,并特聘该院资深的白内障专家亲临手术。“微创白内障超声乳化术”可使手术切口更小,进而减少术后散光,使手术更加安全,视力恢复更快,术后效果更加完美另外,白内障患者的发病年龄大多为老年人,常合并心脑血管疾病,我院的神经内外科及内科综合实力强,可为广大白内障患者提供更加安全的医疗服务保障,降低术中的手术风险。

      眼科作为以神经科发展为优势的专科医院的科室,神经眼科疾病的诊治是我们的特色专业,尤其对视神经、视路疾病、脱髓鞘疾病及颅内炎症、肿瘤、创伤,脑血管疾病等相关眼部疾患的诊治尤为突出,借助神经影像技术和眼科专业技术对疾病做出早期诊断。

      作为环湖眼科的传统专业-角膜屈光手术专业,是天津市首家、全国第二家开展的近视眼准分子激光手术治疗,从最早的PRK手术到微角膜刀切开的LASIK 手术,从微创的 LASEK手术到目前的非球面参数介导的Q值-EK个体化手术,历经两台设备的更新;完成手术2万多例,使近视眼患者摆脱了戴镜的不便,获得了满意清晰的裸眼视力,赢得了患者及家属的一致好评。

      开展了视光学业务(验光配镜及角膜塑性技术):技术方面:有验光技术高超的验光师,有二十年准分子激光角膜屈光手术无差错的资深临床医师;设备方面:角膜地形图、眼生物光学测量仪,验光仪、眼压及眼底照相系统等,都可以满足此业务的开展和随访。

1).多年来眼科精湛的验光技术和热情周到的服务赢得了很多患者的信任及青睐

2).多年来准分子激光手术后大量患者及其家属的屈光要求(花眼、视疲劳等等)

3).大量的白内障患者术后的屈光矫治。

4).各类门诊、病房患者及我院职工和家属的视力验配需求。

5).青少年近视的控制与矫正(角膜塑性技术)。

6).其它眼镜的配制(太阳镜,驾驶眼镜,隐形眼镜,多焦渐进镜等)

      开展了眼底病治疗业务:当今眼底病的发病率逐年上升,这与步入老龄化社会和生活水平的提高及生活压力的增加有关,常见的致盲眼病:年龄相关性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,糖尿病性视网膜病变,缺血性视神经病变,与全身病相关的眼底出血等(高血压、动脉硬化,肾病、颅脑相关病变等);眼底病的治疗原则是对原发病的控制,但其早期的诊断,早期治疗意义重大;依靠眼底的检查对眼底病的早期诊断已不能满足临床的需要,现今依靠光学相关断层扫描(OCT)及眼底荧光血管造影(FFA)技术对其作出早期正确的诊断,在眼底病的早期介入非手术治疗-眼底激光,可以使患者获得较好的视力,既可节省手术的费用又可减少手术并发症,降低失明的风险,提高患者的生活质量。


Copyright (c) 2010 天津市环湖医院 All Rights Reserved. 津ICP备10001914号
地址: 天津市津南区吉兆路6号 (022)59065906 
传真:(022)59065662 邮编: 300350 Email:tjhuanhu@126.com